上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-09

我买房,我思考

我要买房子了,我最看重的是哪几点呢?

一.交通是否便利?(是否靠近公交站台?出行是否方便?)。峻廷湾大门口就有公交车站。高速公路也在一公里开外。

二.周围的配套设施是否完备?小区附近是否有幼儿园,小学?(幼儿园、小学的性质是公还是私?师资力量怎么样?费用怎么样?有没有什么其他的特色教育?以后升小学、初中方便吗?);沙坪小学,沙坪中学,鹤山一中等等。

周围有没有大型的购物中心(买菜方便吗?价格公道吗?质量有保证吗?)﹔距离最近的大型医院的大概情况(是全科的还是专科的?社保医保可以方便使用吗?医院的资质好吗?)﹔有娱乐中心吗?(小孩子周末是否有地方游戏?有朋友来了是否有地方喝茶聊天?)。

三.户型是否合适?户型不是简单的指是大户型还是小户型,还包括很多方面的注意事项。这里就简单举几个例子1,户型整体上是否规矩,这直接与您以后的活动线有关2,有没有暗间?(暗间是自然光根本找不到的房间,如果人在里面长期滞留的话一定会影响健康的,所以,一般暗间都设计成卫生间)。3,通风采光是否合理?4,闲置的房屋面积是否过大?等等。总之一定要实地考察下,看看此套户型是否合适。

四.地段是否有升值空间?在限购政策下,既希望这套房子可以舒适的入住,当然也希望能够有较大的增值空间,毕竟一套房子可不是轻轻松松就买了的,是经过了两代人辛苦劳作,一点一点的积攒起来的,这可是两代八口人的结晶啊。所以需要考虑的问题还是相当多的。每一个购房者应该都想清楚这些问题。

嗯,总结的很好,我个人觉得我最重视的是交通和,以后孩子方便

同意,买房买不到百分百满意的,但是按主次来看,升值这个对于自住群体而言,没什么,重要的是交通和配套,当然户型也是必须的

引用:漂白粉光看地 在2013-04-09 16:05:21写道:原帖
嗯,总结的很好,我个人觉得我最重视的是交通和学区,以后孩子上学方便

是的呢,一切为了孩子,为了孩子的一切啊。

引用:马桶很坚实 在2013-04-09 16:05:41写道:原帖
同意,买房买不到百分百满意的,但是按主次来看,升值这个对于自住群体而言,没什么,重要的是交通和配套,当然户型也是必须的

注重商业配套、交通、医疗配套为主

虽然我喜欢大户型,但是我买不起!

引用:谬见破全覆盖 在2013-04-09 16:08:17写道:原帖
虽然我喜欢大户型,但是我买不起!

我也不指望升值了,只要符合我心里预期就好了!!

发表于2013-04-10

对啊 每个人买房其实都会考虑很多!除非好有钱 不把钱当钱的人 才会一下子就买了

发表于2013-04-17
引用:漂白粉光看地 在2013-04-09 16:05:21写道:原帖
嗯,总结的很好,我个人觉得我最重视的是交通和,以后孩子方便

我就看重周围的环境情况如何!污染如何

发表于2013-05-23
嗯,总结的很好,我个人觉得我最重视的是交通和学区,以后孩子上学方便
学区房才是现在买楼最必要看到点啊

上一页|1|2|下一页
/2页