上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-12

相信有经常新闻的网友都会知道,最近比较火爆的房地产新闻频出,什么“广东出现第一个限购松绑的城市”“弃房断供现象频发啊”……关于“弃房断供”,今天我就为大家科普下。

什么是“弃房断供”?

你打开百度,输入“弃”字,弹出的第一个搜索词就是“弃房断供”,可见现在这新闻引起多少人的关注。让我们看看百度百科是怎么说明这个词的:

“弃房断供”指贷款购房者停止房屋按揭,放弃该房屋的行为。产生原因多是房价下跌,持有住房价格远低于个人继续要交纳按揭贷款的价格,导致房屋变成“负资产”,或购房者出现财务问题无法偿还按揭。

我来解释的再清楚一点:关于第二点,购房者出现财务问题无法偿还按揭这点,当然是破产啊什么的出现的问题,当然,这种现象不是没有发生,但是很少,一般买房的人都会很认真的考虑自己的财务问题,而不是鲁莽的给了首期,交了几年房货就断了……

而第一点,其实就是说那些者了,几年前在房价最高的时候,觉得房价还会继续上升,于是在综合考虑了之后,就下去,给了首期,付了几年货款,然后最近再计算了下,房价跌成这样,我继续缴货款,到最后呢,我是在亏钱,而且从今天开始直到还清的那一天,我亏的比目前这套房的价钱还多!那么我为什么还要继续呢?果断就弃房断供了!

这种现象的出现,也就是意味着那些者终于尝到苦头了……在几年前房价最高的时候买进,说明他们也是有钱的,但是因为这房子锁住了资金,随着时间推移,还会继续亏,那不是笨吗?

总而言之,“弃房断供”的出现,就是因为房价突然下降太多,令到那些前几年的人直接破产。而买来自住的,虽然心疼,但起码不至于做到断供这一地步。

发表于2014-08-12

楼猪你不懂就别乱说,国内断供主要是因为业主没钱,不是因为负资产吃亏,为啥?假设当时还欠银行50W房贷,房子仅值10W,够亏得厉害了吧,你断供,银行把房子卖掉得到10W,还有40W房贷没收回,这40W差额你一样要还给银行的,所以只要你在中国就不可能通过断供来减亏。你可能天真地说,我要当老赖就是不还这40W吹咩,你敢么?你一辈子不能贷款,信用挂黑,不能有存款不能有明显额外资产,不然银行可以申请对你强制执行,公职也要被开除,当时有能力供房的人,有几个会为了这点小钱而放弃一生的前途?

发表于2014-08-13
引用:房天下友(过客)在2014-08-12 16:29:57写道:
2楼

楼猪你不懂就别乱说,国内断供主要是因为业主没钱,不是因为负资产吃亏,为啥?假设当时还欠银行50W房贷,房子仅值10W,够亏得厉害了吧,你断供,银行把房子卖掉得到10W,还有40W房贷没收回,这40W差额你一样要还给银行的,所以只要你在中国就不可能通过断供来减亏。你可能天真地说,我要当老赖就是不还这40W吹咩,你敢么?你一辈子不能贷款,信用挂黑,不能有存款不能有明显额外资产,不然银行可以申请对你强....

哈哈,楼主分析得其实也不算全错,你要想想什么事情都可能发生嘛,说到的者肯定也是吃了亏的。

应该是破产了才断供的吧,可以申请破产保护吗

搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“关于“弃房断供” 为大家科普下”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“关于“弃房断供” 为大家科普下”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:搜房网友(过客)在2014-08-12 16:29:57写道:
2楼

楼猪你不懂就别乱说,国内断供主要是因为业主没钱,不是因为负资产吃亏,为啥?假设当时还欠银行50W房贷,房子仅值10W,够亏得厉害了吧,你断供,银行把房子卖掉得到10W,还有40W房贷没收回,这40W差额你一样要还给银行的,所以只要你在中国就不可能通过断供来减亏。你可能天真地说,我要当老赖就是不还这40W吹咩,你敢么?你一辈子不能贷款,信用挂黑,不能有存款不能有明显额外资产,不然银行可以申请对你强....

好可怕的样子,果然真的除非是走到尽头了,要不然真的会毁了一生啊。。所以炒房需谨慎啊,如果是自住的而破产没钱的话还情有可原

恩,失去银行信用很可怕,等于被银行封杀。。。

引用:搜房网友(过客)在2014-08-12 16:29:57写道:
2楼

这位网友分析得不错。目前国外断供与国内断供的原因有少少差别,但是同样也是因为没钱,一般能借到钱还的话都宁愿借钱还上,要不然失去信用就真的毁一生了。

这几天也关注了相关新闻,挺辛苦的那些业主。

上一页|1|2|下一页
/2页